Coucher de Soleil Salagou

PLAT : « La poule pipolli »

Pour 4 personnes     /     recette sicilienne familiale

Ingrédients

  • 4 suprêmes* de volaille
  • 2 gousses d’ail
  • 3 grosses échalotes
  • 1 bouquet garni
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 tasse de câpres
  • 3 filets d ‘anchois
  • 1 boîte de tomates concassées
  • Huile
  • Beurre
  • Sel et poivre
Volaille

Recette

Mettre huile et beurre dans un faitout et faire rôtir les suprêmes sur toutes les faces, Retirer du feu lorsqu’ils sont bien dorés et réserver,
Émincer finement les échalotes, hacher l’ail et les faire légèrement dorer,
Ajouter les anchois écrasés, laisser suer 2 à 3 minutes,
Ajouter le paprika, les câpres puis verser le vin blanc, laisser évaporer,
Ajouter la maïzena et bien remuer,
Verser la tomate et le cube volaille dilué dans un 1/2 verre d’eau tiède, remuer,
Ajouter le bouquet garni et les suprêmes de volaille, sel, poivre, laisser mijoter à feu doux 40mn,
Retirer délicatement les suprêmes, réserver au chaud,
Ôter le bouquet garni, mixer au blender la sauce, puis passer au chinois,
Mettre la sauce dans une casserole à feu doux, ajouter une noisette de beurre et fouetter, lisser,

Dressage :

Verser la sauce bien chaude sur les suprêmes de volaille et accompagner d’un écrasé de pomme de terre, riz…

*Suprême : recette constituée de filets de volaille débarrassés de leur peau et dorés

 

SAVOUREZ !
 

Cette recette est proposée par le restaurant le Café de la place. Fabrice, le propriétaire, vous conseille d’accompagner ce repas avec un blanc élevé un peu en barrique : Cuvée La Boutine 2019, Domaine de Malavieille, assemblage tendu et gras de Chenin et Chardonnay. La douce acidité et la subtile opulence de ce vin va arrondir et servir le nerveux et sec du couple anchois-câpre du plat.

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.