Coucher de Soleil Salagou

PLAT : Couteaux au beurre d’agrumes

 4 personnes   /   Facile   /   Peu couteux   /   Préparation : 20 min.   /   Cuisson : 20 min.

Une recette élaborée par la rédaction de « Elle à table »

Ingrédients

  • 24 couteaux (fruits de mer)
  • 1/2 pamplemousse rose bio
  • 1 orange bio
  • 1 citron bio
  • 100 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 branches de persil
  • poivre du moulin
Couteaux

Recette

Faites dégorger les couteaux 30 min dans un grand volume d’eau salée.

Rincez les agrumes et séchez-les. Râpez le zeste de l’orange, du demi-pamplemousse et de la moitié du citron, puis pressez le jus de l’orange, du citron et du demi-pamplemousse

Faites cuire les couteaux 2 min à la vapeur. À l’aide d’un petit couteau, ôtez l’intestin et remettez les couteaux dans leurs coquilles.

À feu doux, faites réduire le jus et les zestes pendant 10 min. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez bien. Allumez le gril du four. Recouvrez les couteaux avec le beurre d’agrumes. Poivrez et parsemez de chapelure. Enfournez jusqu’à ce que les couteaux soient bien dorés. Saupoudrez de persil ciselé juste avant de servir.


SAVOUREZ !!

 

Il est conseillé de déguster ce plat avec un vin du Domaine Gregory White : White is blanc 2017