PLAT : Blanquette de cochon et ses légumes de saison
Ingrédients
- 1,5 kg de ragoût de cochon
- 1 racine de gingembre
- 1 racine de curcuma
- 1 bâton de citronnelle
- 1 étoile de badiane
- Graines de fenouil sauvage
- Clou de girofle
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- Le jus d'un demi-citron
- 200 ml de crème fraîche
- Et légumes de saison
Recette
- Couper les légumes en dés
- Couper la viande en gros cubes
- Préparer un bouillon avec tous les légumes et la viande
- Laisser cuire 3h
- Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine et sécher le tout
- Mouiller avec le bouillon mélanger et ajouter du bouillon jusqu’à l’obtention d’une consistance de béchamel
- Dans un bol battre un œuf avec la crème
- Ajouter une louche de sauce
- Mélanger puis ajouter l’ensemble dans la sauce
- Verser le tout dans le bouillon laisser mijoter et épaissir
SAVOUREZ !
Ce plat est très parfumé et riche en saveur et proposé par le Café de la poste. L’accord idéal pour ce plat est un Canilles 19 de chez Domaine Ribiera, une clairette tout aussi parfumée que le plat, sur des notes de fenouil séché et d’immortelles. La bouche est à la fois riche, fine et vive. La richesse du vin fait écho aux parfums du plat. La bouche droite et franche vient contrebalancer l’onctuosité du plat.