Coucher de Soleil Salagou

PLAT : Aubergines farcies au quinoa et poireaux

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • Assaisonnement aubergines: huile d’olive, paprika, herbes de Provence, sel et poivre
  • Quinoa bio
  • 4 poireaux
  • Persil et menthe
  • Fromage de chèvre
  • Sel et poivre
  • Raïta (optionnel)
Aubergines

Recette

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis les tailler en fines lamelles. Bien les laver pour enlever toutes les impuretés.
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poireaux avec un peu d’huile. Rajouter du sel et du poivre. Couvrir.
Laisser cuire pendant 10 min environ à feu moyen jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Rajouter du persil haché et de la menthe ciselée.
Faire cuire le quinoa environ 8-10 min. Quand le quinoa est cuit incorporer délicatement les poireaux et le fromage de chèvre.
Laisser reposer la mixture poireaux-quinoa-fromage de côté.

Laver les aubergines. Bien les sécher. Enlever le pédoncule.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faire des entailles sur chaque demi-aubergine avec un couteau.
Enduisez les demi-aubergines d’huile d’olive, paprika, herbes de Provence, sel & poivre.
Masser légèrement les demi aubergines assaisonnées pour bien faire pénétrer tous les arômes.
Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 °, pendant 15 min. Sitôt cuites, les sortir du four.
Recouvrir les aubergines de la mixture poireaux-quinoa-fromage.
Enfourner à nouveau pour 10 min environ.

Servir avec une salade accompagnée d’une vinaigrette de votre choix. J’adore la vinaigrette aux fines herbes. Aussi on peut accompagner le plat d’une raïta qui est une sauce à base de yaourt, ail, des morceaux de betteraves cuits et coupés en petit dés, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.


SAVOUREZ !
 

Cette recette vous est proposée par Kinoa. Nous vous suggérons de déguster ce plat avec un vin blanc du domaine de Bellefontaine « Lo grun d’aur » (Roussanne, Grenache blanc, Viognier).  Une belle robe brillante jaune or. Un nez de pêche blanche et d’abricot souligné par des arômes d’agrumes. Une bouche à dominante florale et minérale avec une finale longue ample et complexe.

 

Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.