Entrée : Velouté d’épinards Mousse Pélardon sésame et chips de pain
Difficulté : Facile / Pour 4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
Ingrédients
Velouté d’épinards : Mousse de Pélardon : Huile sésame : Finition :
- 500 g d’épinards frais – 1 Pélardon frais – 3 cl d’huile d’olive – graines de sésame
– 25 g beurre – 1/4 botte de ciboulette – 2 cl d’huile sésame – fine tranche de pain grillé
– 1 oignon – 1 échalote ciselée – sel
– 2 gousses d’ail – 100 gr de crème – poivre
– eau – sel
– bouillon volaille
recette
Velouté épinard :
Laver les feuilles d’épinard.
Dans une casserole fondre le beurre.
Ajouter les épinards, l’oignon finement taillé et les gousses d’ail.
Cuire 2 minutes puis ajouter l’eau à hauteur et le bouillon puis cuire 15 min.
Vérifier l’assaisonnement.
Mixer.
Mousse Pélardon :
Délayer le chèvre dans la crème.
Ajouter la ciboulette et les échalotes finement taillées.
Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette.
Huile sésame.
Mélanger les ingrédients.
Dressage :
Dans une assiette creuse, verser le velouté, puis déposer une cuillère de crème de Pélardon, quelques chips de pain et graines de sésame, quelques pousses d’épinards, finir avec l’huile.
SAVOUREZ !
Cette recette est proposée par le Restaurant la Calade, Marine et Damien, les propriétaires, vous conseillent d’accompagner ce repas avec un vin rouge de chez Veuve Michel à Octon (Syrah, Œillade, Carignan).