Coucher de Soleil Salagou

Entrée : Velouté d’épinards Mousse Pélardon sésame et chips de pain

Difficulté : Facile               /               Pour 4 personnes               /               Préparation : 20 min               /               Cuisson : 30 min

Ingrédients 

Velouté d’épinards :                                  Mousse de Pélardon :                              Huile sésame :                                 Finition : 
- 500 g d’épinards frais                        – 1 Pélardon frais                                      – 3 cl d’huile d’olive                            – graines de sésame
– 25 g beurre                                             – 1/4 botte de ciboulette                      – 2 cl d’huile sésame                         – fine tranche de pain grillé
– 1 oignon                                                    – 1 échalote ciselée                                  – sel
– 2 gousses d’ail                                        – 100 gr de crème                                     – poivre
– eau                                                                – sel
– bouillon volaille

recette

 
Velouté épinard :

Laver les feuilles d’épinard.
Dans une casserole fondre le beurre.
Ajouter les épinards, l’oignon finement taillé et les gousses d’ail.
Cuire 2 minutes puis ajouter l’eau à hauteur et le bouillon puis cuire 15 min.
Vérifier l’assaisonnement.
Mixer.

Mousse Pélardon :

Délayer le chèvre dans la crème.
Ajouter la ciboulette et les échalotes finement taillées.
Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette.
Huile sésame.
Mélanger les ingrédients.

Epinards

Dressage :

Dans une assiette creuse, verser le velouté, puis déposer une cuillère de crème de Pélardon, quelques chips de pain et graines de sésame, quelques pousses d’épinards, finir avec l’huile.

 

SAVOUREZ !
 

Cette recette est proposée par le Restaurant la Calade, Marine et Damien, les propriétaires, vous conseillent d’accompagner ce repas avec un vin rouge de chez Veuve Michel à Octon (Syrah, Œillade, Carignan).